Выбираем цвет стены в комнате


При выборе цвета для смежных пространств в доме можно столкнуться с некими проблемами, но следуя советам экспертов вполне возможно создать приятный цветовой переход из комнаты в комнату.

Эффектов первого впечатления обладает, как правило, прихожая, поэтому многие используют драматические темные цвета у входа в дом, а оттенками посветлее красят задний план для того чтобы придать пространству открытости и свободы.

Для перил и поручней, которые находится вблизи зала, можно подобрать один и тот же цвет. Лучше, если стены будут окрашены в белый цвет а перила в голубой с глянцевым блеском. Светлая стена сделает коридор выше и шире.


Ценителям смелых цветов рекомендуют красить в основной терракотовый цвет одну комнату и акцентную в другой. Таким образом помещения будут взаимосвязаны. Контраст в комнате, где акцентная стена, просто необходим для завершения общего образа, поэтому в контрастный выбирают другой близкий по тону цвет.

В гостиной и столовой одна стена? Попробуйте покрасить ее одним цветом в то время как подоконник и другие предметы интерьера на один тон светлее.

Большие открытые помещения рекомендуют красить белой краской. С помощью ярких цветных аксессуаров оживляют обстановку.

Если стены окрашены в один цвет, то для того чтобы сделать потолок визуально немного выше, его окрашивают на несколько тонов светлее.

Многие специалисты дизайна интерьера рекомендуют при подборе цветов краски для стен пользоваться онлайн сервисами. При выбранном одном блоке цветов программа подбирает согласованный к нему цвет.