Сочетание мебели и декора в комнате


Ваша комната кажется пресной последнее время? Подберите новый цвет для стен, который имеет тепловую насыщенность, которая противоположна тону акцентных предметов. К примеру при наличии мебели и текстиля оформленных в натуральных тепловых тонах стена может быть окрашена в более прохладный тон и напротив. Данное равновесие позволит сделать помещение более объемным.

Если же отдать предпочтение одному тону и на стенах и обстановке, то интерьер должен содержать разную необычную текстуру. К примеру наличие деревянной мебели оформляется на коричневом, кофейном или шоколадном тоне стены, а матовая молочная поверхность прекрасно дополнит серо-бежевый жаккардовый узор, укашающий мебельную обивку.


Финальный этап при выборе цвета принадлежит реальной пробе варианта на стене.для этого пробу не обязательно делать непосредственно на площади самой стены. Можно окрасить кусок плотной бумаги и наблюдать как влияет дневной свет или искусственный на его внешний вид. Только после этого одобренный вариант утверждают и наносят на предварительно подготовленную стену.

Для детской комнаты лучше использовать природный натуральный оттенок. Важно чтобы мебель также не была слишком темной при этом, потому как постоянное пребывание в угнетенной атмосфере не очень приемлемо для развития ребенка. Канареечного цвета стена отлично ассоциируется с яркими и милыми предметами детской мебели.