Сезонное окрашивание стен


Синий, зеленый, красный или фиолетовый какой цвет выбрать? Дело в том что сказать точно какой именно сложно потому как у них миллионы оттенков. Вопрос в том как их комбинировать чтобы результат был лучшим.

В методе сезонного оформления основа состоит в гармоничном сочетании цветов в самой природе. Ведь никто не возьмется спорить о том, что в ней не все идеально. Опираясь на природном подборе цветовой гаммы для интерьера каждый отметит простоту и эффективность данного метода, поэтому он под силу даже не самому профессиональному дизайнеру, а даже самостоятельному решению данной задачи.

Зимний, осенний, летний или весенний стиль интерьера? Какой из них выбрать? У них столько тонов, цветов что невозможно изучить всю информацию о правильном их подборе. Можно развивать в себе чувство восприимчивости что помогает отличить теплый тон от теплого. Этого достаточно для того чтобы приступить к выбору цвета стен.


Весенний интерьер- это время когда просыпается природа. Выбираем больше мягких, нежных, а также не контрастных и чистых оттенков. Свежая, легка и чистая атмосфера должна быть основой воздушного настроения.

В летнем интерьере преобладают приглушенные цвета, потому как зеленые листочки покрылись пылью, кругом жара. Хочется брусничного морса, сладкой мякоти арбуза, мороженного и так далее. Отсюда и буйство прохладных и мягких красок.

Осенний интерьер сияет яркими красками. Цвета насыщенные, поэтому создают основательную теплую обволакивающую атмосферу. Багряный, фиолетовый, пронзите

льно-синий, а также медово-медный оттенок освещается косыми лучами солнца.

Основой зимнего пейзажа является контраст и прохлада. Оттенки черного, белого, синего, коричневого являются самыми востребованными в создании ощущения зимы в помещении.